В Израиль едет еще "Пфайзер", начинается вакцинация переболевших

В Израиль едет еще «Пфайзер», начинается вакцинация переболевших

Руководство Минздрава выпустило указание для больничных касс приступить к вакцинации людей, «официально» переболевших «ковидом». Она начнется с сегодняшнего дня и будет действительна для тех, кто переболел более трех месяцев назад. Такие люди получат соответствующие извещения на телефон, а также смогут по собственной инициативе назначать очередь на вакцинацию. Правда, им будет положена всего одна прививка.

Как мы сообщали ранее, согласно последним исследованиям, уровень содержания антител в организме у переболевших «ковидом» людей примерно эквивалентен эффекту от первой прививки. Поэтому им решено вкалывать одну, «контрольную», дозу, дабы уравнять переболевших с полностью вакцинированными людьми в плане сопротивляемости организма.

По данным Минздрава, за всю историю эпидемии в Израиле насчитывается порядка 780 тысяч зараженных. Если вычесть из этого числа 5760 умерших носителей вируса, которым прививка уже не поможет, и 38 тысяч «текущих» носителей вируса, остается около 736 тысяч переболевших.

Отметим, что большая часть из них заразилась как раз в последние три месяца. К началу декабря в стране насчитывалось всего 340 тысяч случаев заражения – этим людям и будут делать по одной прививке. Разумеется, с течением дней будет наступать черед все новых «трехмесячников».

Следует уточнить, что у тех переболевших, кто не пойдет на прививку, «зеленый паспорт» не аннулируют, он все равно будет действовать до конца июля. А тем, кто ее сделает, этот паспорт, судя по всему, продлевать не будут. По крайней мере, никаких обещаний на этот счет пока не было, хотя теоретически можно рассчитывать на то, что правительство решит поощрить прививающихся переболевших людей продлением признания их иммунитета до полугода с момента привики.

Как сообщили в Минздраве, вакцинацию переболевших утвердили потому, что достигнуто соглашение с компанией «Пфайзер» о поставке дополнительной партии препарата.

Источник

Посмотреть также...

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

один бизнес-партнер взорвал другого, выживший добивается статуса пострадавшего на производстве

Борьба за контроль над общей пекарней, расположенной в центре страны, привела двух партнеров к конфликту, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *