В Израиль приедут еще 9.000 иностранных строителей

A Palestinian labourer stands at a construction site in a Jewish settlement near JerusalemФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 08, 2014   7:12:15 AM

Министерство строительства Израиля намерено добиться разрешения на резкое увеличение числа иностранных рабочих, сообщает сегодня портал Walla.

По информации издания на правительственном заседании, которое состоится в ближайшее воскресенье в Иерусалиме, глава Минстроя Ори Ариэль представит программу увеличения числа строительных рабочих в Израиля с 6.000 до 15.000 человек в ближайшие пять лет.

Несмотря на острые социальные проблемы, практика импорта иностранной рабочей силы в строительной отрасли принята в Израиле на протяжении последних 20 лет назад.

Основным поставщиком дешевой рабочей силы при возведении жилищных проектов является Китай. Кроме того в Израиле трудятся рабочие из Румынии, Украины, Польши, Таиланда и т.д.

Отмечается, что кроме завоза иностранных рабочих правительство намерено увеличить число израильтян, которые будут работать на стройках. Государство организует курсы повышения квалификации для безработных и субсидирует заработную плату работников в начальный период трудовой деятельности. 

Orbita.co.il 07.06.2014 08:56


Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *