Реклама
Реклама
В Израиль пришел мощный шарав: до 34 градусов в Тель-Авиве

В Израиль пришел мощный шарав: до 34 градусов в Тель-Авиве

Реклама
фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Жаркая погода, которая установилась на всей территории страны в воскресенье 9 мая, продержится, по меньшей мере, до середины этой недели, сообщают синоптики компании «Метео-Тек». В понедельник 10 мая начнется постепенное ослабление жары; однако и в дальнейшем температура воздуха будет выше средних сезонных показателей

В субботу в Израиль пришла очередная волна жаркого воздуха из Аравийской пустыни. В прибрежных, восточных и центральных районах страны температуры достигнут отметки в 35 градусов Цельсия. Сильный шарав (жаркий пустынный ветер) продержится более суток.

В некоторых районах страны температура воздуха поднимется до отметки в 37 градусов (Исраэльская долина). Сезонные показатели были превышены примерно на 10 градусов.

Сегодня 9 мая ожидается юго-западный ветер; скоростью до 20 километров в час. Высота волн в прибрежной акватории Средиземного моря – до полуметра. Температура воды – 25 градусов Цельсия.

Днем в Тель-Авиве будет до 34 градусов тепла, ночью — до 21, в Хайфе – 33-22, в Иерусалиме – 36-22, в Беер-Шеве – 40-22, в Эйлате — 43-26, в Цфате – 32-23, в Тверии — 41-20.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

МВД перестанет давать гражданство мужьям и женам израильских арабов?

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Глава МВД Израиля Аелет Шакед («Ямина») представит правительственный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама