В Иране опровергли сообщение об убийстве израильтянами "второго человека в "Аль-Каиде"

В Иране опровергли сообщение об убийстве израильтянами «второго человека в «Аль-Каиде»

Официальный представитель иранского МИДа Саид Хатибзаде в субботу опроверг сообщение американской влиятельной газеты «Нью-Йорк таймс» об убийстве в августе нынешнего года заместителя лидера международной террористической группировки «Аль-Каида» Абдуллы Ахмеда Абдуллы и его 27-летней дочери. 

Хатибзаде посоветовал американским СМИ «не попадаться в ловушку сценариев в голливудском стиле, придуманных США и сионистским режимом», передает иранское агентство «Тасним». 

Отметив, что «Аль-Каида» является продуктом политики США и их союзников в регионе, Хатибзаде подчеркнул, что в Иране нет как террористических группировок, так и их лидеров, поэтому убийство заместителя главаря «Аль-Каиды» является плодом воображения американских репортеров, по его словам. 

«Чтобы уйти от ответственности за преступную деятельность этой группировки и других террористических групп в регионе, Вашингтон и Тель-Авив время от времени пытаются связать их с Ираном посредством фальсификации и слива сфабрикованной информации в СМИ», — сказал Хатибзаде. 

Он добавил, что «и в прошлом США не воздерживались от выдвижения разного рода ложных обвинений в адрес Исламской Республики Иран, однако в нынешней американской администрации такой подход стал постоянным modus operandi (образом действия —лат.), реализацией иранофобии путем многократного распространения различных теорий заговора». 

Представитель МИДа Ирана заявил, что обвинения в поддержке Ирана террористических группировок «несомненно являются частью полномасштабной экономической, разведывательной и психологической войны против иранского народа, и СМИ не должны выступать в качестве трибуны для распространения целенаправленной лжи Белого дома об Иране».

Источник

Посмотреть также...

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

ВВС Израиля уничтожили дома пятерых старших командиров ХАМАСа. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *