В Иране официально подтвердили убийство "отца иранской ядерной программы"

В Иране официально подтвердили убийство «отца иранской ядерной программы»

Министерство обороны и поддержки Вооруженных сил Исламской республики Иран официально подтвердило сообщения об убийстве видного иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, возглавлявшего в последние годы военный центр исследований и инноваций. 

Согласно заявлению иранского военного ведомства, в ходе нападения террористов ученый получил серьезное ранение, от которого позже скончался в больнице. 

По сообщению иранских СМИ, в результате нападения погибли еще несколько человек, предположительно, родственники ученого. 

В связи с покушением на Фахризаде подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Ранее сообщалось, что иранский ученый-ядерщик, офицер КСИР, возглавлявший секретный проект «Амад» по разработке и испытаниям ядерной боеголовки для баллистических ракет, Мохсен Фахризаде подвергся нападению террориста-смертника.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *