В Италии задержали чеченца по подозрению в причастности к теракту в Вене

В Италии задержали чеченца по подозрению в причастности к теракту в Вене

В Италии задержали 35-летнего уроженца Чечни Турко Арсимекова по подозрению в причастности к теракту в Вене. Об этом сообщает газета Corriere della Sera.

По сведениям издания, он поставлял фальшивые документы участникам террористической группы, в которую входил и убитый 2 ноября Фейзулай Куйтим. При обыске у Арсимекова полиция изъяла 30 поддельных паспортов, четыре компьютера и 14 мобильных телефонов. Отмечается, что чеченец рекламировал свои услуги в «Инстаграме».

Итальянские власти уже запросили у российских спецслужб сведения о том, фигурирует ли имя Арсимекова среди боевиков Второй чеченской войны, говорится в публикации.

Теракт в центре Вены произошел вечером 2 ноября. Стрельба велась в шести местах города, в том числе и около главной синагоги Штадттемпель. Погибли пять человек, пострадали еще 17. Террориста —  20-летнего гражданина Австрии и Северной Македонии Фейзулайя Куйтима — застрелили во время задержания. По мнению МВД Австрии, террорист действовал один.

Источник

Посмотреть также...

Война, день пятый: возмездие (информация обновляется)

Противостояние ракетным обстрелам со стороны террористов ХАМАСа перешло в наиболее активную фазу. «Военная операция ЦАХАЛа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *