в Карабахе незахороненные трупы поедают дикие животные

в Карабахе незахороненные трупы поедают дикие животные

Министерство окружающей среды Армении бьет тревогу: Нагорному Карабаху грозит гуманитарная катастрофа из-за большого числа незахороненных тел погибших. В своем заявлении ведомство ссылается на видеозаписи, сделанные камерами слежения, которые установлены в зоне боевых действиях. На них запечатлено, как дикие животные поедают трупы, оставленные на открытой местности.

«Учитывая, что жертвы исчисляются тысячами, а множество трупов разбросано рядом с водоемами и вдоль них, продолжение этой гуманитарной катастрофы приведет к серьезным проблемам со здоровьем людей и нанесет ущерб окружающей среде, начиная от вспышек различных инфекционных заболеваний и заканчивая распространением опасных патогенов через диких животных и водоемы», — сказано в сообщении министерства.

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Обе стороны конфликта сообщили о многочисленных жертвах среди мирного населения и военных. 10 октября Ереван и Баку при посредничестве Москвы договорились о прекращении огня, однако после этого перемирие неоднократно нарушалось как Азербайджаном, так и Арменией.

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу назвали виновника нового витка напряжения с арабами

Нетаниягу назвали виновника нового витка напряжения с арабами

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Главный префект полиции Израиля Коби Шабтай заявил премьер-министру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *