В Кернеса стреляли из снайперской винтовки и целились в сердце

808_68595669_img

Фото: кадр канала НТВ. На фото: иллюстрация

Апрель 28, 2014   4:51:53 PM

Стрелявшие в главу Харькова Геннадия Кернеса целились в область сердца, утверждает его друг, экс-глава Харьковской облгосадминистрации, кандидат в президенты Украины Михаил Добкин.

Михаил Добкин, кандидат в президенты Украины: «Могу сказать, стреляли на поражение в область сердца. И только, если так можно сказать, по счастливой случайности мы не имеем сегодня смертельного исхода».

Добкин собрал пресс-конференцию у больницы скорой и неотложной помощи в Харькове в то время, как в операционной врачи боролись за жизнь Кернеса.

Михаил Добкин: «Если хотите знать мое мнение, стреляли сегодня не в Кернеса, стреляли сегодня по Харькову».

Сейчас операция закончилась, хирург сообщил, что мэр Харькова получил тяжелое торакоабдоминальное ранение. Лидер народной платформы «Харьков-за!» Виталий Завгородний уточнил «Русской службе новостей», что «у Геннадия Адольфовича пробито навылет легкое и печень».

Состояние Кернеса очень тяжелое, его нельзя транспортировать, добавил Добкин.

В градоначальника стреляли из леса, в спину, в то время как Геннадий Кернес ехал по Белгородскому шоссе на велосипеде. Добкин сообщил, что на месте происшествия была найдена гильза. Стрелял снайпер.

Михаил Добкин: «Милиция нашла гильзу на 7,62 — это боевое оружие. Скорее всего, это винтовка СВД со снайперским прицелом».

ЧП произошло около полудня. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции.

Накануне в городе произошли беспорядки: столкнулись ультрас и сторонники федерализации Украины. Пострадали 14 человек, в том числе милиционеры.

ntv.ru 

Orbita.co.il 28.04.2014 16:05

Посмотреть также...

MBD & Fried: Together Again – The Freilach Band & Shira Choir ShasAThon 2019/5779

03/07/2021  20:24:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *