Реклама
Реклама

В Киеве погиб второй активист Евромайдана

Реклама

Pro-European integration protesters hold a rally in Kiev

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Январь 22, 2014   10:28:24 AM

Во время столкновений на улице Грушевского в Киеве погиб один из протестующих. Как сообщает в среду украинская служба «Би-Би-Си», молодой человек получил четыре огнестрельных ранения и умер утром 22 января.

В сообщении уточняется, что в медпункт, где, по словам врачей, находится погибший, прибыли милиционер и судмедэксперт. Другой информации о гибели молодого человека издание не приводит.

Ранее сообщалось еще об одном активисте, погибшем в ходе беспорядков: он упал с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», откуда манифестанты закидывали милицию бутылками с зажигательной смесью.

СМИ узнали о готовящейся «зачистке» в Киеве

Руководство Украины готовится к «зачистке» в Киеве, где проходят выступления оппозиции, недавно вылившиеся в беспорядки. Об этом сообщило «Зеркало недели».

По данным источника в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО), власть разработала некий «поливариантный план», для которого планирует задействовать тысячи сотрудников силовых структур. Предполагается участие около 4,6 тысячи бойцов внутренних войск, полутора тысяч милиционеров и примерно такого же числа сотрудников спецподразделения «Беркут». Руководить операцией, как утверждается, будут заместители начальников киевской городской и областной милиции.

Задачей-минимум, согласно источнику, является «установление полного контроля» над улицей Грушевского в центре города, где продолжаются беспорядки, а также над Европейской площадью. Задача-максимум — полная «зачистка» Майдана, где уже около двух месяцев проходят митинги оппозиции.

Как именно планируется использовать силы милиции и внутренних войск, не уточняется.

Параллельно с этим издание распространило информацию, что власти, ранее согласившиеся на переговоры с оппозицией, не настроены на их продолжение. По словам источника в президентской администрации, согласие украинского руководства на переговоры было вызвано желанием «затянуть время и перегруппировать силы».

С конца прошлого года на Майдане Незалежности в центре Киева проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства Украины. Они были спровоцированы отказом украинских властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

На фоне протестных выступлений в столице неоднократно вспыхивали беспорядки, столкновения протестующих с милицией. В последний раз это произошло в минувшие выходные, после организованного оппозицией «народного вече». В столкновениях между радикально настроенными противниками власти и милицией пострадали несколько сотен человек. По неофициальным данным, несколько человек погибли.

Стычки на улице Грушевского, где сторонники оппозиции возвели баррикады, продолжаются до сих пор. По данным на утро среды, 22 января, бойцы «Беркута» начали наступление на баррикады, за которыми укрываются демонстранты. Те, как передает «Интерфакс», забрасывают правоохранителей камнями и бутылками с зажигательной смесью.

lenta.ru 

Orbita.co.il 22.01.2014 08:18

Реклама

Посмотреть также...

Подписан коллективный договор для пилотов «Исраэйр»

06/21/2021  14:20:18 Гистадрут, рабочий комитет пилотов компании «Исраэйр» и руководство компании подписали специальный коллективный договор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама