В Киеве произошли столкновения между радикалами-националистами и антифашистами

В Киеве произошли столкновения между радикалами-националистами и антифашистами

Сегодня, 19 января, в центре Киева произошли столкновения между радикально настроенными националистами и собравшимися на митинг антифашистами.

Как сообщают украинские СМИ, на митинг в память о российском адвокате Станиславе Маркелове, убитом 19 января 2009 года ультраправыми, пришли около 20 человек, которые для безопасности были немедленно окружены полицейским кольцом оцепления.

С плакатами «Хватит кормить ультраправых» и «Время бороться с убийцами» под звучащие лозунги «Прочь фашизм! Прочь капитализм» собравшиеся недолго простояли в одиночестве. Расположившиеся с другой стороны Михайловской площади молодые люди в балаклавах сначала попытались спровоцировать антифашистов, а потом принялись закидывать их яйцами.

«Мы непобедимы, сабли вверх! Будь свободной, Украина, будь независимой, — понеслось над толпой на украинском языке. – Эй, москалей на ножи, на ножи! Отец Петлюра к нам еще придет». Некая женщина что-то попыталась сказать, на что получила в ответ: «Русский мир? Иди, бабка, в больницу!»

Сообщается также, что на площади Независимости утром появился флаг с надписью «Убить антифашиста». В чьих-то руках взмыло в небо черно-красное знамя «Правого сектора».

Националисты попытались прорвать полицейский кордон, но были остановлены. Группа неизвестных бросила в антифашистов несколько петард.

В результате акции 11 представителей радикалов были арестованы. Киевская полиция пообещала расследовать всех обстоятельства действий задержанных, после чего будет дана правовая оценка инцидента.

Источник

Посмотреть также...

«шабаковский» пеленг неэффективен, многих отправляют на карантин по ошибке

Государственный контролер Матаниягу Энгельман, он же по совместительству омбудсмен, выступил сегодня на международной конференции омбудсменских …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *