Горячие новости

В Киеве совершено нападение на председателя организации "Хацала" раввина Гилеля Коэна

651377_20140314080647

Около офиса благотворительной организации «Хацала» в Иерусалиме

Flash90. Фото: М.Альстер

Март 16, 2014   7:51:01 AM

Утром в пятницу, 14 марта, на израильском сайтеRotter была опубликована информация о том, что в Киеве было совершено нападение на председателя организации «Хацала Украина» раввина Гилеля Коэна.

Согласно указанному источнику, на раввина напали двое молодых людей, когда он шел в 10-ю больницу, чтобы навестить пациента. Раввин был ранен, после чего нападавшие скрылись на автомобиле.

Rotter публикует информацию со ссылкой на самого Гилеля Коэна, который рассказывает, что нападение на него было совершено вечером 13 марта, когда он направлялся в больницу, чтобы навестить еврея – «туриста из Англии». Недалеко от больницы, в «темном переулке», по словам Коэна, на него напали неизвестные, обзывавшие его «жидом» и выкрикивавшие другие оскорбления на русском языке, смысла которых он не понял. В сообщении отмечается, что у раввина повреждена рука, кроме того, острым предметом его ранили в ногу.

Гилель Коэн рассказывает, что двое нападавших затем сели в автомобиль, поджидавший их неподалеку. Раввин после нападения поймал такси и поехал к синагоге, а оттуда вызвал милицию, чтобы подать жалобу.

На момент публикации данного сообщения украинские СМИ не сообщают о нападении на раввина Гилеля Коэна.

Редакция NEWSru.co.il обратилась в главное управление МВД Украины в Киеве за комментариями. Старший инспектор киевского управления милиции Яна Семенюк сообщила нашей редакции, что 13 марта в 22:00 в Подольское районное управление милиции Киева действительно было подано заявление от гражданина Гилеля Коэна. В этом заявлении говорится, что вечером в четверг недалеко от 10-й больницы, на улице Фрунзе 103а, на него напали двое неизвестных, которые избили его палками. О ножевом ранении в данном заявлении не сказано. По факту нападения, проводится расследование. На момент публикации этого сообщения, подозреваемые задержаны не были.

Позже раввин Гилель Коэн опубликовал в своем блоге на Facebook ссылку на сообщение о нападении, опубликованное израильским сайтом Ynet, проиллюстрированное фотографиями нанесенных ему ранений. Судя по этим фотографиям, у Коэна была порезана правая нога и разбита в кровь кисть правой руки.

В ночь на 28 февраля на входе в симферопольскую синагогу появились свастики и надпись "Смерть жидам"

Фото Анатолия Гендина

В Чигирине памятник хасидским раввинам забросали "коктейлями Молотова"

В Чигирине памятник хасидским раввинам забросали «коктейлями Молотова»
 remarka.net.ua

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *