В Китае вводят смертную казнь для людей, скрывающих симптомы нового заболевания

В Китае вводят смертную казнь для людей, скрывающих симптомы нового заболевания

В Китае будут казнить людей, скрывающих факт заражения новым коронавирусом. Об этом сообщает немецкая газета «Дейче вэле» со ссылкой на решение китайского суда.

Также уголовным преступлением будет считаться утаивание истории своих передвижений. Отказ от карантина будет караться наказанием. Заболевший, а затем распространивший коронавирус человек будет обвинен в создании угрозы общественной безопасности и приговорен к 10-летнему либо пожизненному тюремному заключению или к смертной казни.

В Китае уже ужесточили меры по предохранению населения от инфицирования. В частности, людям с кашлем, лихорадкой или другими симптомами болезни запрещено путешествовать автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом. Также въезжающим в Пекин из других городов предписано оставаться в карантине в течение двух недель.

Ранее эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что эпидемия затронет в лучшем случае треть населения планеты. Если в ближайшее время не найдут эффективной меры предохранения от инфекции, то заболеют две трети населения Земли.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *