В Китае заявили о появлении нового смертельного вируса

В Китае заявили о появлении нового смертельного вируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В Китае зафиксировали вспышку нового типа вируса SFTS, который передается через клещей. От него уже умерли как минимум 7 человек, инфицированы 60. Об этом пишет Global Times.

Вирус выявили еще в 2011 году. Специалисты рассказали, что SFTS может передаваться от зараженного клещом человека другому человеку через кровь или слизистые.

По данным издания, более 37 человек в китайской провинции Цзянсу заразились вирусом в первой половине текущего года, а позднее у еще 23 человек в провинции Аньхой обнаружили SFTS.

Тем не менее врачи напомнили, что основным источником опасности по-прежнему остается клещ, поэтому при соблюдении всех мер предосторожности поводов для паники нет.

Ученые оценил угрозу острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS), которая выявлена в Китае и передается через клещей.

«Специалистами научных организаций накоплен обширный опыт изучения многочисленных представителей семейства буньявирусов и имеется потенциал для противодействия распространению SFTS», — указано в сообщении Роспотребнадзора.

Спеиалисты подчеркивают, что SFTS не новое заболевание, поскольку впервые был обнаружен еще в 2009 году в КНР. Специалисты отмечают, что симптомами вируса являются тромбоцитопения, лейкоцитопения, поражения желудочно-кишечного тракта, рвота, диарея. Кроме того, существуют диагностикумы для определения данного заболевания, которые позволяют выявить его при помощи ПЦР- и ИФА-тестов.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *