В Китае подсчитали, во сколько госбюджету обходится лечение одного заболевшего COVID-19

В Китае подсчитали, во сколько госбюджету обходится лечение одного заболевшего COVID-19

В Китае на лечение одного пациента с  подтвержденным диагнозом атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, в среднем расходуется 21,5 тыс. юаней (примерно 3,07 тыс. долларов), а при тяжелых случаях заболевания лечение обходится в 150 тыс. юаней (около 21,4 тыс. долларов). 

Такие цифры публикует сайт Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины со ссылкой на главу Государственного управления медицинского страхования КНР Сюна Сяньцзюня. 

Речь идет о средних финансовых затратах на лечение больных в стационарах. 

Сяньцзьюнь подчеркнул, что в ряде случаев для спасения больных, находящихся в критическом состоянии, расходы на лечение могут достигать 1 млн юаней. 

С начала эпидемии в декабре минувшего года в КНР было зафиксировано 81 тыс. 953 случая заражения коронавирусом нового типа. В течение последних суток в стране выявлено 46 новых носителей коронавируса, трое пациентов скончались. Всего в КНР зарегистрировано 3 тыс. 339 смертей зараженных SARS-CoV-2, вылечились от опасной болезни 77 тыс. 525 пациентов.

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *