В Китае создали новый штамм коронавируса

В Китае создали новый штамм коронавируса

Биологи из института микробиологии и эпидемиологии в Пекине вывели новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который назвали MACSp6. 

Группа ученых работала над его созданием после того, как выяснилось, что наиболее дешевые «биостатисты», на которых испытывают вакцины — мыши — оказались устойчивыми к заражению традиционными штаммами коронавируса. 

Сначала специалисты пошли по пути выведения «трансгенных» мышей с «человеческим геномом». Для этого взрослых особей заражали большими дозами вируса. Однако этот метод выращивания «очеловеченных» мышей занимал слишком много времени и не обеспечивал достаточного количества экспериментального материала. 

Иными словами, не у всех зараженных мышей «приживался» коронавирус, что могло впоследствии сказаться на чистоте испытаний вакцин и лекарств против него. 

В итоге ученые решили пойти «от обратного» — создать штамм вируса, почти не отличающийся по структуре от уже изученной группы штаммов SARS-CoV-2, но позволяющий запускать механизм развития заражения и у мышей. 

«Модифицированный штамм успешно проник как в легкие, так и в кишечник грызунов, вызвав у них симптомы, аналогичные симптомам,  наблюдаемым у зараженных коронавирусом людей», — отмечается в статье китайских микробиологов, опубликованной научным порталом BioRxiv.

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *