В Кнессете заявили, что в Израиле по политическим причинам тормозят с выдачей разрешения на использование российской вакцины

В Кнессете заявили, что в Израиле по политическим причинам тормозят с выдачей разрешения на использование российской вакцины

Генеральный директор медицинского центра «Хадасса» в Иерусалиме предположил, что задержка с получением разрешения Минздрава на использование российской вакцины от коронавируса вызвана политическими причинами.

«Российская вакцина на уровне других вакцин, она уже опробована на 40 тысячах людей, немедленных побочных эффектов не выявлено. Удивительно, в конце концов вакцина будет поставлена в Палестинскую автономию», – цитирует сайт Кнессета Ротштейна, принявшего участие в заседании парламентской комиссии по госконтролю, на котором члены комиссии обсудили готовность страны к вакцинации от короновируса.

30 ноября посол ПА в РФ Абдельхафиз Нофаль рассказал о возможности использования российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

«Мы пытаемся найти механизм, основанный на трех элементах. Первое – это программа поддержки менее развитых стран в виде предоставления вакцины, на втором этапе эти страны могут закупить часть вакцины и третий этап – эти страны могут сами производить эту вакцину на местах. Мы работаем с российскими друзьями в рамках этого видения. Мы сейчас анализируем, сколько Россия может предоставить нам (доз) и второе – какова будет цена. Мы говорили об этом и с послом Иордании, потому что и в Палестине, и в Иордании, может быть, будет совместное производство на третьем этапе», – цитирует дипломата российское информационное агентство «Новости».

Ранее, как мы сообщали, появилась информация, согласно которой Иерусалим купит у Москвы вакцину от коронавируса, но не будет ее использовать.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *