В Кнессете инициировали законопроекты против власти Нетаниягу

В Кнессете инициировали законопроекты против власти Нетаниягу

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Центристский блок «Еш Атид» — ТЕЛЕМ, который ранее был составной частью «Кахоль Лаван», но вышел из этой партии из-за несогласия сформировать кабинет министров на условиях Биньямина Нетаниягу («Ликуд»), заинтересован в обсуждении и принятии двух законопроектов, направленных на совершенствование структуры исполнительной власти в Израиле.

По данным издания Maariv, Яир Лапид и Буги Яалон предлагают законодательно ограничить период правления премьер-министра два последовательными каденциями во главе правительства или 8 годами правления.

Кроме того, предлагается внести поправку в закон о кабинете министров, согласно которой в составе правительства не может работать министр или премьер-министр, если против него уже подано обвинительное заключение.

В то же время лидер ТЕЛЕМ Буги Яалон опубликовал сообщение о том, что его партия оказывается от оказания помощи «Кахоль Лаван» и автоматического голосования в поддержку законопроектов, внесенных Бени Ганцом.

«Не собираемся помогать Ганцу добиваться двойных целей. Его цель – войти в состав «плохого» правительства Нетаниягу. Эти законопроекты (см. выше) слишком важны для страны, чтобы стать игрушкой (в руках манипуляторов от политики – прим. НК). Единственная возможность (при которой «Еш Атид» — ТЕЛЕМ поддержат законопроекты, направленные против власти Биби – прим. НК) полностью прекратить коалиционные переговоры с Нетаниягу», — сообщил бывший министр обороны Израиля.

Источник

Посмотреть также...

Иранский демонстрант попытался сжечь израильский флаг, но загорелся сам. ВИДЕО

Иранский демонстрант попытался сжечь израильский флаг, но загорелся сам. ВИДЕО

Ближний Восток Обидный казус произошел с иранским демонстрантом, который размахивал огромным горящим израильским …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *