в Кнессете проходит церемония, посвященная Дню памяти жертв Катастрофы

в Кнессете проходит церемония, посвященная Дню памяти жертв Катастрофы

В Кнессете в эти часы проходит традиционная церемония отмечаемого сегодня Дня Памяти жертв Катастрофы и героизма еврейского народа. 

Ежегодно в этот день израильские парламентарии выходят на трибуну Кнессета, чтобы зачитать имена евреев, погибших от рук нацистов и их пособников. 

Церемония под названием «У каждого человека есть имя» обычно проходит без каких-либо инцидентов, поскольку вокруг трагедии Холокоста на протяжении уже многих лет в Израиле сложился общегражданский консенсус. 

На сегодняшнем мемориальном заседании в Кнессете традиция была нарушена. 

Лидер арабской партии «Таал», входящей в состав альянса «Объединенный список», Ахмед Тиби демонстративно покинул зал заседаний Кнессета после того, как на трибуну для зачитывания имен погибших в Холокосте поднялся председатель правой партии «Еврейская сила» адвокат Итамар Бен-Гвир. 

Чуть позднее арабский парламентарий объяснил причину своего демарша в «Твиттере». 

«Я никогда не буду способствовать легитимации расиста, отрицающего права человека у меня и моего народа», — написал Тиби в «Твиттере». 

Лидер «Еврейской силы» не остался в долгу. 

«С точки зрения апологета террора Тиби, День Памяти жертв Холокоста тоже можно использовать для того, чтобы стать героем еще одного газетного заголовка. 

Правда заключается в том, что от специального помощника суперубийцы Арафата, ответственного за смерть множества евреев, многого ждать и не приходится. Хорошо, что я оказался в Кнессете. Уже это изгоняет тебя отсюда. Сделай мне одолжение, уходи каждый раз, как только я поднимаюсь, чтобы выступить. Это для меня станет большой честью», — написал Бен-Гвир, обращаясь к Тиби. 

Еще один инцидент произошел во время парламентской церемонии немного раньше: один из посетителей парламента, являвшийся, судя по всему, левым активистом, выкрикнул в сторону проходившего мимо него лидера правой партии «Ноам» депутата Ави Маоза: «Тебе не стыдно присутствовать на церемонии поминовения тех, кто сгорел в Холокосте? Жаль, что ты жив и что твои родители не сгорели там». 

Выходец из семьи, пережившей ужасы Холокоста, Маоз обратился к сотрудникам охраны Кнессета и потребовал вывести этого человека из здания парламента. Оскорбившего депутата мужчину задержали для проверки документов.

Источник

Посмотреть также...

Министр обороны Израиля пригрозил «оторвать голову» журналисту за вопрос об Иране

Министр обороны Израиля пригрозил «оторвать голову» журналисту за вопрос об Иране

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация Министр обороны Израиля Бени Ганц в понедельник пообещал …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *