В Кнессете скоро начнется война на истощение

1f20b47ec1e0f0ddd3357c4690dd39bd

Роман Янушевский 

Август 10, 2014   12:33:10 PM

Члены финансовой комиссии Кнессета соберутся на следующей неделе, чтобы обсудить ситуацию с законопроектом о нулевом налоге на добавленную стоимость. Как сообщает Ynet, глава комиссии Нисим Сломянски («Еврейский дом») пообещал работать днем и ночью, чтобы продвинуть столь важный для страны законопроект.

Но эксперты сомневаются, что слово и на этот раз не разойдется с делом. Война на истощение, война нервов — вот так называют события, связанные с одним из самых обсуждаемых в стране законопроектов.

Как известно, члены комиссии не сумели принять закон во втором и третьем чтениях: представители Аводы и ультрарелигиозных партий внесли более 2000 поправок к законопроекту. Задушили в объятиях — вот как это называется.

Столь внушающее количество «недоделок» дает основания предположить, что представителям оппозиции — кровь из носу — надо не допустить принятия закона до того момента, как состоятся очередные выборы. Очередные, или внеочередные.

Похоже, что у нас политика в очередной раз полностью победила экономику. В нашей израильской политике не столь важно принять закон от имени той или иной партии, сколько не дать конкурентам принять тот или иной закон, чтобы затем использовать этот факт в предвыборной борьбе.

Особенно это заметно на примере закона о нулевом НДС. «Авода» и «Еш Атид» борются за примерно одного и того же избирателя. И факт принятия — или непринятия закона о льготах при приобретении первого жилья для молодых пар — может стать той самой соломинкой, что сломит хребет верблюду в день выборов.

Что же касается ультрарелигиозных партий, то у них совсем иной интерес. Не в пример партиям светским, интерес конкретный: принять закон в такой форме, что принесет максимальные выгоды избирателям этих партий.

Ну, честно говоря, хоть понятно, за что ультраортодоксы сражаются…

9tv.co.il

Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *