В КОМАРОВО — ВМЕСТЕ С СОХНУТОМ

 3

 Январь 19, 2014    11:51:16 AM

На четыре  дня, а не «на недельку», как поется в известной песне, выехали в Комарово еврейские дети и сотрудники  Санкт-Петербургского филиала Еврейского Агентства. И на все четыре  дня «Дом Творчества Театральных Деятелей»  превратился  в молодежный зимний лагерь «Сити FM-Мюзик».

 Его темой стал Иерусалим. Профессиональная команда ведущих  Сохнута постаралась максимально полно передать многогранность столь сложной тематики. Так,  играя в «Монополию», участники узнавали о трудностях жизни в Иерусалиме во времена британского мандата, участвуя в квесте, могли сами найти информацию о различных зданиях в центре города, в том числе о «Русской больнице»,  на утро третьего дня у ребят появилась возможность обнаружить в себе благородные качества, присущие сыновьям Яакова – родоначальникам 12 колен Израилевых: переходя от станции к станции они показывали свою ловкость, внимательность, смекалку. Апофеозом лагеря стал мюзикл, посвященный Иерусалиму, который поставили ребята с помощью ведущих. Всего четыре дня в Комарово. Но такие четыре дня – остаются в душе навсегда.

А вообще, в  завершившиеся зимние каникулы представительство Еврейского Агентства в Санкт-Петербурге  провело ряд масштабных мероприятий.  Программа молодёжного отдела была особо богата встречами, праздниками и выездами.

Одно из них- CommuneDay под названием «Happy New (Jew?) Year!», собравший 35 участников. Четыре часа пролетели незаметно: множество игр, интересных дилемм о еврейской традиции и традиции празднования Нового года в постсоветской действительности, разговоров о празднике Ту БиШват, мастер-классы по мыловарению, оформлению игрушек и созданию календаря вызвали восторг у участников.

 В тот же день состоялось мероприятие и для учащихся воскресной школы Сохнута. Это был необычный праздник и для маленьких школьников и для их семей.  Получившийся в процессе праздника интерактивный концерт красочно описывал особенности празднования Нового года в Израиле и в России.

 А с 5 января в помещении Еврейского начал работать зимний городской детский лагерь. Более 30 ребят открывали для себя еврейский Петербург через экскурсии и игры, занятия английским языком и ивритом, традицией и творчеством, мастер-классы от профессионалов и физкультминутки. Этот первый городской зимний лагерь для детей 6-11 лет оказался очень удачным. Важно отметить, что многие из его участников пришли в первый раз, и, свидетельством успеха лагеря является то, что многие из них записались на еженедельные занятия в воскресной школе Сохнута.

 Совместный проект Еврейского Агентства и Большой Хоральной Синагоги «Свива» провел свое первое путешествие. Ребята посетили Таллин и Ригу. Во время путешествия они познакомились с еврейской общиной Таллина, провели незабываемый шаббат, узнали историю евреев Риги, и как следует повеселились в Батут-центре.

Последнее мероприятие завершилось 18 января, а всего же за две недели молодежным отделом представительства Еврейского агентства в Санкт Петербурге были реализованы пять масштабных проектов в ходе которых к его деятельности присоединилось множество новых участников. А это значит, что зимние каникулы прошли на славу.

 2

1

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства  Сохнут

На фотографиях пресс-службы Сохнута — во время мероприятий

Посмотреть также...

Либерман подает законопроект, который призван обеспечить безопасность государства

11/25/2020  11:25:44 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что в последние месяцы происходит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *