Реклама
Реклама
в Кремле заявили о готовящейся на Западе инсценировке массовой гибели людей от российской вакцины

в Кремле заявили о готовящейся на Западе инсценировке массовой гибели людей от российской вакцины

Реклама

На Западе планируется масштабная информационная кампания, направленная против российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Об этом со ссылкой на источник в Кремле сообщили сразу три ведущих российских информационных агентства – «Интерфакс», РИА «Новости» и ТАСС

По словам высокопоставленного кремлевского анонима, Вашингтон на фоне растущего во всем мире спроса на российскую вакцину «через подконтрольные неправительственные организации ( («Агентство США по международному развитию», «Фонд Дж. Сороса», «Фонд Томсон Рейтер») и медиаструктуры (BBC, Reuters, «Интерньюс») собирается формировать предвзятое отношение к российским научным разработкам. 

«Одновременно США и их союзники планируют тиражировать «разоблачающие материалы» о некомпетентности российских специалистов в области вакцинации и иммунологии», — приводит агентство слова источника. 

Агентство сообщает, что кампания по дезинформации будет нацелена на европейские государства, зарегистрировавшие российскую вакцину для экстренного использования: Венгрию, Словакию, Сербию, Черногорию, Сан-Марино и Северную Македонию. 

Почему «целевой аудиторией» кампании будут только европейские страны, а не все зарегистрировавшие «Спутник V» 50 государств с населением 1,3 млрд человек, источник не уточнил. 

«Организаторы информационной атаки собираются «подкреплять продвигаемые тезисы «о неэффективности и опасности вакцины» инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата», — говорится в сообщении. 

Источник отметил, что целью кампании по дискредитации российской вакцины является продвижение американо-немецкого препарата «Пфайзер», а также «попытка освободиться «не только от выплат возможных компенсаций гражданам по судебным искам в случае появления побочных эффектов, но и от материальной ответственности за халатность непосредственного производителя, включая фабричный брак и нарушение условий хранения».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Определен окончательный состав правительства Израиля

Определен окончательный состав правительства Израиля

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация 13 канал ИТВ сообщает о продолжении коалиционных переговоров …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама