В Кремле объяснили, почему Россия ведет переговоры с террористами

В Кремле объяснили, почему Россия ведет переговоры с террористами

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал необходимыми переговоры, которые Москва ведет с группировкой «Талибан», признанной в РФ террористической.

«На фоне того, как напряженно развивается ситуация в Афганистане, как развивается ситуация на границе Афганистана и Таджикистана, эти переговоры необходимы», — сказал представитель Кремля.

По его словам, глава государства в курсе контактов российских дипломатов с представителями организации. При этом Песков отказался ответить на вопрос журналистов, признает ли Москва талибов законным правительством Афганистана, если боевики получат контроль над всей страной.

«Здесь вряд ли уместны какие-то эвентуальные рассуждения, не считаю возможным отвечать на этот вопрос», — сказал он.

Напомним: вчера в Москву прибыла делегация «Талибана». Переговоры с ней провел спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов. Глава делегации талибов шейх Шахабуддин Делавар заверил дипломата, что группировка не собирается посягать на суверенитет соседних стран и хочет построить «свободную исламскую государственную систему». Кроме того, боевики намерены противодействовать контрабанде наркотиков из Афганистана.

«Мы считаем, что в Афганистане нет другой силы, которая способна прекратить производство наркотиков и их контрабанду с территории нашей страны», — подчеркнул он.

Переговоры продолжатся и сегодня. Они проходят на фоне начавшегося в Афганистане наступления талибов на правительственные войска. По словам Делавара, на сегодняшний день «Талибан» контролирует 174 уезда в стране.

«85% территории Афганистана перешло под управление исламского эмирата», — заявил шейх и сообщил, что Кабул на фоне вывода войск США обращается к «Талибану» с предложениями о сотрудничестве.

Источник

Посмотреть также...

Выборы близко? Саар пытается заблокировать для Нетаниягу путь в премьеры

Выборы близко? Саар пытается заблокировать для Нетаниягу путь в премьеры

Министр юстиции Гидеон Саар опубликовал черновик законопроекта, запрещающего депутату Кнессета, против которого прокуратура составила обвинительный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *