В Кремле отрицают планы по введению региональных блокад из-за COVID-19

В Кремле отрицают планы по введению региональных блокад из-за COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами, заявил, что действующих сегодня мер по борьбе с распространением коронавирусной эпидемии вполне достаточно и их ужесточения не требуется. 

«Преобладает точка зрения о том, что нынешнего уровня организации процесса противодействия и обеспечения людей медицинскими услугами достаточно для того, чтобы не вводить каких-либо локдаунов, будь то ограничение сообщения между регионами или выключение экономики. Считаем, что в этом нет необходимости», — приводит слова Пескова издание «Коммерсант». 

Ранее о возможности введения режима локдауна, предусматривающего ограничения на передвижения россиян внутри страны, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. 

«Вторая волна показывает нам, что возникающие внутри страны очаги в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — сказал министр. 

Позже его помощник Александр Кузнецов разъяснил, что СМИ неверно истолковали фразу министра и вырвали ее из контекста. 

«Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами, содержалась в научном докладе на медицинской конференции «Медицина и качество» в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами», — говорится в комментарии Кузнецова, опубликованном на сайте Минздрава.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *