В Кремле рассказали, почему Путин не прививается российским "Спутником": он глава государства

В Кремле рассказали, почему Путин не прививается российским «Спутником»: он глава государства

В Кремле разъяснили, почему Владимир Путин до сих пор не сделал себе прививку от коронавируса несмотря на что, что «первая в мире» российская вакцина «Спутник V» была готова еще в августе.  

Как рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин пока не может на себе опробовать препарат центра Гамалеи, так как является главой государства.

«У нас же не началась еще широкая вакцинация. И в качестве добровольца, конечно, глава государства не может принимать участия в вакцинировании. Быть добровольцем президент не может», — сказал Песков.

О том, что Россия первой в мире создала вакцину от коронавируса Путин объявил 11 августа и рассказал, что одна из его дочерей уже сделала прививку. Тогда же вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что «бюджетникам» прививки начнут делать в конце августа, а массовая вакцинация начнется осенью. Сегодня Голикова без уточнения месяца сказал, что активно прививать россиян начнут только в 2021 году.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля предостерег от использования тканевых масок

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Итамар Грото, заместитель гендиректора Минздрава, рекомендовал отказаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *