В Ливане уже идет война «Хизбаллы» с глобальным джихадом

LEBANON-UNREST-BLAST-TRIPOLI

Октябрь 25, 2013   8:25:53 AM

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что в Ливане вспыхнула гражданская война между «Хизбаллой» и элементами глобального джихада.

Яалон скзал: «Для тех, кто этого еще не понял: В Ливане уже идет гражданская война. Глобальный джихад проник в Ливан и атакует «Хизбаллу», подрывает заминированные автомобили в Дахья (шиитский квартал Бейрута) и обстреливает Дахья и Бекаа ракетами».

Яалон заявил, что глобальный джихад пытается втянуть в этот конфликт Израиль. Именно с этой целью был совершен обстрел израильский территории ракетами в конце августа — в надежде на жесткую израильскую реакцию против «Хизбаллы».

Следует отметить, что сегодня джихадисты Сирии опубликовали выступили с открытыми угрозами в адрес «Хизбаллы» и ее баз в долине Бекаа. Сирийские мятежники намерены атаковать базы «Хизбаллы» в Баальбеке и Хермеле, и тем, самым, вызвать ответную реакцию сначала Асада, а затем Запада. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Битва за Дамаск будет перенесена в долину Бекаа».

Яалон указал: «»Хизбалла» очень быстро постаралась откреститься, заявив: Это — не мы. И это — еще один пример нашей силы сдерживания».

Яалон заявил, что главной угрозой безопасности Израиля остается Иран, действующий через своих союзников и подручных — ХАМАС, «Хизбаллу» и «Исламский джихад».

Яалон заявил: «Мы определенно говорим о режиме с амбициями мирового господства. Поэтому мы говорим, что такой неконвенциональный режим ни при каких обстоятельствах не может иметь неконвенциональное оружие, в данном случае, ядерное оружие».

MIGnews.com

Посмотреть также...

Главная проблема Израиля — демография

01/20/2021  16:03:30 Давид Эдельман Что более всего угрожает Израилю? Исполнительный директор Международного валютного фонда (МВФ) Энтони де Ланнуа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *