Реклама
Реклама
В «Ликуде» зреет недовольство авторитарным стилем Нетаниягу

В «Ликуде» зреет недовольство авторитарным стилем Нетаниягу

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Депутаты от «Ликуд» выражают на анонимных условиях свое недовольство результатами предвыборной кампании под руководством Биньямина Нетаниягу после того, как в результате четвертых за два года внеочередных выборах партия получила наименьшее число мест в Кнессете (30). Об этом сообщает 20 канал ИТВ.

В самом начале предвыборной кампании Нетаниягу утверждал, что способен принести «Ликуду» 40 и более депутатских мандатов.

Политики, беседовавшие со СМИ, обвинили Биби в серьезных ошибках при проведении предвыборной кампании и чрезмерном стремлении к сохранению личной власти. Ликудники не приемлют авторитарный стиль принятия решений, который исповедуют Биньямин и Сара Нетаниягу.

Недовольство проявляется на фоне того, что правому блоку «Ликуда» и ортодоксов в очередной раз не удалось получить 61 место в Кнессете, необходимое для формирования кабинета министров. Пресса отмечает, что премьер не смог использовать огромное преимущество перед конкурентами по результатам кампании массовой вакцинации населения, а также подписание мирных соглашений с 4-мя арабскими странами.

При этом исходные условия предвыборной кампании, по мнению политологов, были идеальными для Нетаниягу.

Ни Яиру Липиду («Еш Атид»), ни Гидеону Саару («Тиква Хадаша») не удалось сплотить центристов в объединенное политическое движение, которое бы смогло навязать (по числу депутатских мандатов – прим. НК) существенную конкуренцию «Ликуду».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Жительница Беер-Шевы скончалась в «Сороке» при родах из-за редкого осложнения

Жительница Беер-Шевы скончалась в «Сороке» при родах из-за редкого осложнения

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 31-летняя жительница Беер-Шевы Карин Гез-Лалуш скончалась в больнице …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама