в Лилле зарезан очередной чеченец, бежавший от Кадырова в Европу

в Лилле зарезан очередной чеченец, бежавший от Кадырова в Европу

На севере Франции в городе Лилль убили чеческого блогера Имрана Алиева, известного под псевдонимом Мансур Старый. Как пишет газета Le Monde тело мужчины со множественными ножевыми ранениями нашли 30 января в отеле Corq Hardi, однако его личность установили только через несколько дней.

Le Monde отмечает, что речь может идти о заказном убийстве с политической подоплекой, так как убитый жестко критиковал ситуацию на Кавказе и лично главу Чеченской республики Рамзана Кадырова.

Главным подозреваемым является также уроженец Чечни. По сведениям издания «Кавказский узел», это некий Усман Мамадиев, работающий на высокопоставленного чеченского чиновника — депутата Госдумы Адама Делимханова. Предполагается, что убийца прибыл из Москвы, и к настоящему времени благополучно покинул Францию.

Инцидент может негативно сказаться на отношениях между Россией и Францией, также как ранее между РФ и Германией возникла напряженность из-за убийства чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили. Власти ФРГ обвинили Россию в причастности к инциденту и выслали из страны двух сотрудников российского посольства в Берлине. Москва ответила зеркально.

Источник

Посмотреть также...

социологи назвали лидеров и аутсайдеров возможных выборов

В случае проведения сегодня досрочных парламентских выборов «Ликуд» уверенно победил бы, получив 35 мандатов. «Еш …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *