В ЛИЧНОЙ БЕСЕДЕ: ЩАРАНСКИЙ И БЕННЕТ ВЫСЛУШАЛИ МНЕНИЕ ЕВРЕЕВ СО ВСЕГО МИРА

 attachment

 Февраль 17, 2014   5:25:12 PM

 Министр по делам диаспоры Нафтали Беннет и глава Еврейского агентства Натан Щаранский провели сегодня, 17 февраля чат в интернете с евреями со всего мира, чтобы услышать их мнение о том, как обеспечить процветание еврейского народа, усилить национальную идентификацию евреев диаспоры и их связь с государством Израиль. Оба лидера приняли участие во всемирном обсуждении  этих вопросов в интернете, организованном  сотрудниками  «Совместной инициативы правительства Израиля и еврейского народа».

            » Совместная инициатива правительства Израиля и еврейского народа» действует при поддержке министерства главы правительства Израиля, министерства по делам Иерусалима и диаспоры, и  при сотрудничестве с Еврейским агентством. Это — первая такого рода совместная попытка израильского правительства и еврейских общин диаспоры вместе проанализировать задачи, стоящие на повестке дня еврейского народа и разработать комплексную и долгосрочную программу по усилению еврейской идентификации молодого поколения и укрепления связи между евреями всего мира и государством Израиль.

 На настоящий момент в обсуждении уже приняли участие более 1500 представителей еврейских общин из Австралии, Перу, Мексики, Бразилии, Аргентины, США, Канады, России, Великобритании, Украины, Азербайджана, Южной Африки, Германии, Франции и других стран. Штаб проведения этого обсуждения находится в Иерусалиме, десятки специалистов проанализируют все высказанные идеи и предложения и внесут их в рекомендации, которые будут представлены правительству Израиля .Принять участие в обсуждении выразило столь большое количество желающих, что было решено продлить обсуждение до позднего вечера среды, 19 февраля.

 Во время посещения штаба обсуждения министр по делам диаспоры  и Иерусалима Нафтали Беннет заявил – «Посредством этой инициативы мы хотим не только выслушать новые идеи, но и привлечь на ближайшие годы  евреев со всего мира к участию в дискуссии о связях между Израилем и диаспорой».

 Глава Сохнута Натан Щаранский: «Это — совместная попытка обеспечить наше совместное будущее. Правительство Израиля и еврейский мир действуют вместе, как равные партнеры, с целью понять, как лучше и эффективней добиться, чтобы наша молодежь гордилась своей еврейской идентификацией. Мы надеемся услышать во время этого обсуждения максимально большее число голосов, которые выразят точку зрения еврейских общин по кардинально важным для нашего народа вопросам».

Обсуждение началось утром 16 февраля, и завершится поздно вечером 19 февраля. Принять участие в обсуждении могут только те, кто предварительно записался по адресу:

www.securingthejewishfuture.ning.com

Давид Шехтер,

Пресс-секретарь Еврейского агентства

На фотографии пресс-службы Сохнута — Натан Щаранский и Нафтали Беннет во время чата.  Фотограф — Сасон Тирам

Посмотреть также...

Мандельблит пока не готов решить – станет ли Ганц в ноябре премьером

03/04/2021  22:50:35 Редакция 18:55 Юридический советник правительства Авихай Мандельблит отклонил сегодня, 4 марта, просьбу Бени Ганца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *