В магазинах Израиля обнаружена ядовитая "водка-убийца"

В магазинах Израиля обнаружена ядовитая «водка-убийца»

Инспекторы Продовольственной службы при израильском Минздраве в ходе очередной проверки качества пищевых товаров выявили три наименования спиртных напитков, в составе которых содержался смертельно опасный для жизни человека метиловый спирт (метанол). 

По сообщению пресс-службы Минздрава, неликвидные напитки обнаружили в двух магазинах в центре страны: в магазине «Центр фруктов и овощей» («Мерказ ха-пирот вэ ха-ярокот») в районе Ганей-Авив,  в Лоде и в магазине Lala Market, расположенном на улице ха-Ционут в Ариэле. 

В первом магазине продавалась разлитая в 200 мл бутылки водка «Полярный медведь» крепостью 38 градусов. Информацию об указанном на этикетке производителе этого напитка — компании NIKALIKRER — не выдал ни один из известных поисковых сервисов.

Во втором из приведенных выше магазинов повышенное содержание метанола обнаружили сразу в двух напитках: в «брендьяке Аист» производства компании «Броки машкантаот ЛТД» в Нес-Ционе,  и в «премиальной водке» под названием «Алмаз». Оба напитка имеют 40-градусную крепость и продаются в 200-мл таре. 

Судя по этикетке, водку «Алмаз» производит некая местная компания «Гимел-гимел шивук». Адрес и телефон ее  офиса на бутылке не указаны.

Анализ вышеназванных напитков производился в беэр-шевской региональной лаборатории Минздрава. В связи с полученными результатами исследований образцов Минздрав предупреждает: употребление этого спиртного чрезвычайно опасно для жизни и здоровья людей.

Даже малая доза метилового спирта (его называют иногда древесным) может нанести непоправимый вред тканям мозга, кровеносной системы, печени, почек, привести к частичной или полной потере зрения. Не исключен и летальный исход.

Поэтому в Минздраве категорически рекомендуют гражданам, купившим эти напитки, не испытывать судьбу, а избавиться от них поскорее и в следующий раз приобретать алкоголь известных брендов и проверенного производителя.

Источник

Посмотреть также...

Вундеркинд, не ставший чемпионом

АВТОР: Зеэв Вагнер , редактор «Российской еврейской энциклопедии». I 27 ноября 2021 20:07 110 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *