В медцентр Галилеи попал «малярийный» пациент в критическом состоянии

В медцентр Галилеи попал «малярийный» пациент в критическом состоянии

Фото: pixabay, на фото: иллюстрация

Во вторник в медцентр Галилеи в Нагарии был госпитализирован 60-летний мужчина с диагнозом «малярия». У мужчины был сильный жар и он сказал, что недавно посетил африканскую страну.

Врачи сначала заподозрили COVID-19, но вскоре отвергли этот диагноз и пришли к выводу, что у пациента малярия. Состояние больного быстро ухудшилось, поэтому его сразу перевели в отделение интенсивной терапии.

Заведующий отделением доктор Никола Махол, принимавший пациента, сказал, что состояние его было критическим. Он пояснил, что малярия носит агрессивный характер и уже поразила у больного многие органы. Сейчас пациент получает специальное лечение против малярии и общеукрепляющие препараты для ускорения выздоровления.

Доктор Махол предупредил людей, возвращающихся из тропических стран, об опасности подобных заболеваний. Необходимо регулярно проверять температуру, а в случае, если она выше, чем обычно — немедленно отправляться в ближайшую больницу и не ждать, поскольку это может привести к быстрому развитию болезни и серьезным последствиям.

Малярия — это инфекционное заболевание, распространенное в тропических регионах, которое поражает людей и животных и обычно вызывает такие симптомы как жар, усталость, рвота и головная боль. Если вовремя не принять меры, то в дальнейшем возможны: пожелтение кожи, судороги и даже смерть. Симптомы обычно появляются через 10-15 дней после заражения, которое происходит при укусе комара.

Источник


Посмотреть также...

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

Стало известно, из-за чего так разозлился ХАМАС

ВВС Израиля уничтожили дома пятерых старших командиров ХАМАСа. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *