В Минске люди выстроились в цепь памяти Романа Бондаренко

В белорусской столице тысячи людей выстроились в живую цепь в память о Романе Бондаренко, убитом накануне силовиками.

 

Акции поминовения проходят в Минске со вчерашнего вчера, они начались после того, как стало известно, что находившийся в больнице оппозиционер скончался.

 

В пятницу, 13 ноября, Следственный комитет Белоруссии заявил, что у Бондаренко была диагностирована «алкогольная интоксикация». Врачи минской больницы скорой медицинской помощи (БСМП) эту информацию опровергают.

 

«Пациент поступил с рвотными массами, теперь уже понятно: это от того, что была гематома в голове. Но при первичном осмотре и без анализов тяжело сказать. Когда человек поступает в сопоре или коме, сложно сказать, почему он в таком состоянии. Или его били по голове, или он напился и от этого впал в кому. Поэтому алкогольная интоксикация ставится под вопросом, это предварительный диагноз. Пока мы считаем так, нет же никаких исследований. И только после всех анализов ставится точный диагноз. У Романа в заключительном диагнозе этанола ноль, никакого алкогольного опьянения не было», — сообщил белорусскому изданию TUT.BY один из медиков.

Напомним, житель «двора перемен» Роман Бондаренко был избит 11 ноября около своего дома. На него напали «неизвестные» в масках, которые приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора.

Вечер памяти  Бондаренко накануне прошел и на «Площади перемен».  

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля предостерег от использования тканевых масок

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Итамар Грото, заместитель гендиректора Минздрава, рекомендовал отказаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *