В Минске тысячи человек простились с погибшим во время протестов

В Минске тысячи человек простились с погибшим во время протестов

Сегодня в Минске прошло прощание с Александром Тарайковским, погибшим при разгоне протестного шествия 10 августа рядом с метро «Пушкинская». Здесь на месте трагедии собрались на траурную акцию.

Семья 34-летнего мужчины просила тех, кто хочет попрощаться с Александром прийти именно к «Пушкинской», а не к траурному залу на улице Ольшевского, где собрались его близкие. Тем не менее, как сообщает издание «Белсат», люди выстроились на Ольшевского в две цепи по обе стороны улицы — с цветами и бело-красно-белыми флагами.

МВД Белоруссии утверждает, что Александр Тарайковский погиб, когда пытался бросить взрывное устройство в сотрудников правоохранительных органов — оно якобы взорвалось у него в руке.

Родственники и знакомые мужчины не верят в эту версию. При покадровом просмотре видео видна вспышка выстрела со стороны силовиков, после чего протестующий шатается и падает набок.

Между тем, стало известно о гибели еще одного человека – задержанного после акции протеста в Гомеле 9 августа. 25-летний Александр Вихор не участвовал в протестах, а ехал на свидание. Вместе с остальными его бросили в тесный и душный автозак. У парня проблемы с сердцем. Он пожаловался на плохое самочувствие, но ОМОН не обратил на это внимания.

В результате, когда приехала скорая помощь, было уже поздно. Он умер 11 августа. Все это время родственники не знали, где он находится. По версии Следственного комитета Александр принял активное участие в несанкционированном митинге, за что получил 10 суток. Во время административного ареста он заболел и умер. Сейчас семья требует возбудить уголовное дело по факту смерти молодого человека.

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *