В Мозамбике исламисты обезглавили 52 "дезертиров"

В Мозамбике исламисты обезглавили 52 «дезертиров»

Боевики одной из исламистских группировок, действующих на территории Мозамбика, убили в округе Майдумбе 52 деревенских жителей, отказавшихся присоединиться к ним, передает британская газета The Guardian.

По данным местной полиции, исламисты расстреляли или обезглавили жертв. Атака стала одной из самых кровавых в истории страны. «Преступники пытались завербовать молодых людей в свои ряды, но им было оказано сопротивление. Это вызвало у них гнев, и нападавшие без разбора дьявольски жестоко расправились с 52 молодыми людьми», — заявил представитель полиции Орландо Мудумане.

Сообщается, что в последние недели боевики усилили нападения с целью установления в богатом газовыми местораждениями регионе исламского халифата. Они захватывают государственные учреждения, а также блокируют дороги. В марте исламисты ненадолго заняли районный центр Мосимбоа да Прайя, где сожгли все правительственные объекты, в том числе казармы.

Ранее издание сообщало, что в Мозамбике и других африканских странах действуют наемники ЧВК «Вагнера». Позже выяснилось, что российским диким гусям пришлось убраться из этого региона из-за «понесенных потерь».  

Источник

Посмотреть также...

Знаменитый российский депутат с еврейской фамилией заклеймил позором израильских "мусоров"

Знаменитый российский депутат с еврейской фамилией заклеймил позором израильских «мусоров»

Известный российский депутат Александр Хинштейн опубликовал два комментария по поводу действий израильской и французской полиции, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *