В Москве вакцинируют группы риска от коронавируса, бюджетников в принудительном порядке

В Москве вакцинируют группы риска от коронавируса, бюджетников в принудительном порядке

Сегодня в Москве стартовала вакцинация от коронавируса людей из групп риска. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

По полученной информации, в 70 поликлиниках могут сделать прививку москвичи, контактирующие с большим количеством человек в связи со своей профессиональной деятельностью. Это работники медицинских и образовательных учреждений, а также городских социальных организаций. Горожан с первоочередным правом на прививку информируют о такой возможности СМС-рассылками.

2 декабря президент РФ Владимир Путин распорядился начать массовую вакцинацию населения в России. Тогда же он сообщил, что уже изготовлено порядка двух миллионов доз российской вакцины на 146 миллионов граждан страны.

Однако несмотря на острую нехватку препарата и добровольное, как заявлялось вакцинирование, бюджетников принуждают делать прививки. Как выяснило информационное агентство «Рейтер», администрация Москвы установила квоты на участие в испытаниях вакцины «Спутник V» (которые еще не закончились, а всех прививающихся можно причислить к волонтерам) для всех департаментов, в которых насчитывается около 20 тысяч сотрудников.

В распоряжение издания попала переписка замглавврача столичной поликлиники №3 Ольги Цветковой с подчиненными. Из нее следует, что за отказ от прививки сотрудник подлежит отстранению от работы на неопределенный срок. «Нашей клинике выдали приказ об обязательной вакцинации против COVID-19 для всех сотрудников. Если вы откажетесь от вакцинации, вас могут отстранить от работы», — говорится в сообщении Цветковой.

В Минздраве опровергают эту информацию, однако представитель поликлиники пояснил, что таким образом вышестоящее руководство проявило заботу о своих сотрудниках и их семьях.

Источник

Посмотреть также...

Россия митингует в поддержку Алексея Навального. Митинг поддержки В Израиле

Фото: Алексей Шметов, Ройтерс Сегодня в городах России и за рубежом пройдут митинги в поддержку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *