в Москве начали расследование смерти женщины, которую соцслужбы привезли из больницы и оставили на лавочке. ВИДЕО

в Москве начали расследование смерти женщины, которую соцслужбы привезли из больницы и оставили на лавочке. ВИДЕО

Правоохранительные органы приступили к проверке обстоятельств смерти москвички в районе Марфино.

«Тело женщины без признаков насильственной смерти было обнаружено на лавочке. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела», — цитирует ТАСС источник информации.

По словам источника, следствие изучает видеозапись, на которой видно, как женщину оставляют умирать на лавочке.

 

«Елену Чуклову забрали в больницу с подозрением на коронавирус, но, когда он не подтвердился, отвезли домой. Через 20 минут она умерла там же, где её оставили», – сообщается в посте телеграм-канала Baza.

«Пациентка поступила в ГКБ-52 (городская клиническая больница № 52) 17 апреля с подозрением на пневмонию — с жалобами на слабость и немного повышенную температуру 37-37,5 [градусов]. Женщину осмотрели врачи, ей провели необходимые обследования, взяли анализ на новую коронавирусную инфекцию и сделали КТ (компьютерная томография) легких. По данным томографии, изменений легких не было. Тест на инфекцию дал отрицательный результат. Подозрения на коронавирус не подтвердились», – сказал в беседе с журналистом ТАСС представитель департамента здравоохранения российской столицы.

В сообщении агентства сказано, что на основании этого и «отсутствия симптомов, являющихся основанием для госпитализации, на следующий день, 18 апреля, женщина была выписана, ей было рекомендовано вызвать врача на дом».

«Пациентка была активна, самостоятельно передвигалась. Из больницы она уехала на социальном такси. Рядом с домом ее встретили социальные работники, которые оказывают помощь жителям этого района. Они хотели помочь сопроводить женщину до квартиры», — заявил источник.

По его словам, женщине стало плохо, когда она оказалась возле подъезда. Сотрудники социальной службы, утверждает источник, «незамедлительно вызвали скорую и попросили спуститься вниз сына женщины».

«Скорая приехала в течение 11 минут и, к сожалению, констатировала смерть. В настоящий момент по факту случившегося проходит внутренняя проверка. Точная причина смерти будет известна по результатам проведения вскрытия», — подчеркнул собеседник агентства.

 

Источник

Посмотреть также...

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

ХАМАС возобновил обстрелы Ашдода и Ашкелона

фото flash90. на фото: иллюстрация Палестинские террористы продолжали ракетные обстрелы территории Израиля днем в воскресенье …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *