Реклама
Реклама
В Москве на Лубянке полиция повязала распятого Христа

В Москве на Лубянке полиция повязала распятого Христа

Реклама

В Москве у здания ФСБ на Лубянке полиция задержала Иисуса Христа, символически распятого на кресте. Об этом сообщают адвокат издания «ОВД-Инфо» Сергей Тельнов и фотограф Георгий Марков, который освещал акцию, устроенную в поддержку политзаключенных.

Одного из организаторов мероприятия повесили на крест, под которым разожгли костер. Активисты бросали в него тома уголовных дел. Огонь не угрожал участнику акции: в качестве горючего применили вещество, которое воспламеняется при 40 градусах Цельсия и не наносит человеку вреда.

После перформанса сотрудники ФСБ сняли «распятого» с креста и унесли в отделение. На видео с места событий слышно, как он при этом кричал: «Долой полицейское государство!».

Летом российский правозащитный центр «Мемориал» опубликовал доклад «Политические репрессии и политзаключенные в России в 2018‑2019 годах». В нем говорится, что число политических заключенных в стране выросло за год почти в три раза (со 130 человек в 2018 году до 314 — в 2019-м). Подавляющее большинство из них — люди, лишенные свободы по религиозным мотивам.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Что будет делать Нетаниягу, если им пренебрегут в "Ликуде"? Создаст другой "Ликуд"

Что будет делать Нетаниягу, если им пренебрегут в «Ликуде»? Создаст другой «Ликуд»

Если Биньямин Нетаниягу проиграет председательские выборы в «Ликуде», он создаст собственную политическую партию и с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама