В Москве на традиционном «Русском марше» полиция, как обычно, заламывает руки участникам и не только

В Москве проходит так называемый «Русский марш» – шествие представителей русских националистических организаций и движений. Мероприятие проводится ежегодно с 2005 года, не только в российской столице, но и в других городах РФ.

В этом году мэрия Москвы не согласовала акцию, сославшись на сложную эпидемиологическую ситуацию из-за коронавируса. Однако организаторы не отказались от намерения пройти шествием от станции метро «Цветной бульвар» до общественной приемной ФСИН и потребовать провести проверку подозрительной смерти неонациста Максима «Тесака» Марцинкевича в челябинском СИЗО, а также прекращения политических репрессий.

По сообщениям российских СМИ, полиция начала задерживать людей в точке сбора участников марша. Как сообщает «ОВД-Инфо», уже задержаны как минимум 30 человек. Силовики действуют жестко, отталкивают прессу. В автозаках оказалось и несколько журналистов. При этом выдергивают из подъездов и подворотен людей, которые, вероятно, даже не имеют никакого отношения к акции.

 

«Русские марши» проходят в день народного единства — праздника, учрежденного взамен «7 ноября». Он приурочен к освобождению Москвы от поляков в 1612, однако, по мнению некоторых историков, выбранная дата – 4 ноября – не имеет никакого отношения к событиям в Москве того времени.  Тем не менее, российские националисты успешно воспользовались новым праздником и фактически «монополизировали» его. Самые массовые «Русские марши» прошли в Москве в 2011 и 2013 годах, тогда акция собирала до 10 тысяч человек.

Фотоиллюстрация

Источник

Посмотреть также...

Что привело Израиль к новой войне с ХАМАС

Что привело Израиль к новой войне с ХАМАС

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Более двух тысяч ракет выпущены Израилю из сектора …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *