В Москве прошел санкционированный массовый произраильский пикет

IMG_4540

 Июль 17, 2014   1:53:41 PM

Движение «ШАХАР» при поддержке Московской еврейской религиозной общины (МЕРО), Российского еврейского конгресса (РЕК), Евро-азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), а также других еврейских организаций провела сегодня в Сквере у Девичьего поля на улице Большая Пироговская санкционированный массовый пикет в поддержку действий Израиля против терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке. А акции приняло участие около четырехсот человек.

 

Поддержать Государство Израиль в этот непростой для него момент пришли также активисты нееврейских организаций – среди них российские патриоты, христиане-протестанты и многие другие. Апогеем митинга стало совместное исполнение израильского гимна «Атиква» («Надежда» — ивр.) Организаторы митинга – представители движения «ШАХАР» — выразили глубокую признательность своим гостям за поддержку и поблагодарили их от имени всего еврейского народа. В ответ представитель христианского фонда «Эвен Эзра» Борис Васюков заявил, что Израиль сегодня защищает будущее всего человечества.

 

«Сегодняшний митинг демонстрирует, что Израиль консолидирует вокруг себя евреев, давая нам столь важное единство и придавая этим нам сил», — заявил на митинге заместитель главного раввина Москвы Шимон Левин.

 

«В наше время безопасность Израиля обозначает безопасность всех евреев мира, поэтому диаспора должна поддерживать страну Израиля не только из-за любви к исторической родине, но и ради собственного будущего и будущего своих детей» – сообщил присутствующим президент Российского еврейского Конгресса Юрий Каннер.

 

«Сегодня, когда Государство Израиль проводит военную операцию, цель которой — обеспечение безопасности наших городов и наших граждан, нам важна любая поддержка извне. То, что делает движение «Шахар», организуя еврейскую молодежь и проводя мероприятия в поддержку еврейского государства, придает нам силы, дает ощущение единства нашего народа. Подобные мероприятия помогают разъяснять нашу позицию, и довести до мирового сообщества сам факт права Израиля на защиту. Спасибо вам всем огромное!» – передала свое приветствие участникам митинга заместитель министра внутренних дел Государства Израиль Фаина Киршенбаум.

 

«Очень важно отметить, что Израиль стоит на переднем краю борьбы с современным фашизмом, который стоит понимать не только как наследие Гитлера. Фашизм — это создание религиозно-тоталитарных анклавов, это террор в отношении ни в чем не повинных людей, это обстрелы мирных граждан. Фашизм — это ХАМАС и силы, стоящие за ним. И именно этой человеконенавистнической идеологии противостоит сегодня Израиль» — заявил на пикете руководитель движения «Шахар» в России Александр Каргин.

 

В свою очередь, руководитель движения «Шахар» в Израиле Илья Липецкер считает, что проведение этого митинга важно для всех – и для израильтян, и для российских евреев. «Я по себе знаю, как необходима поддержка близких, родных и просто соплеменников. Нам в Израиле крайне важно знать, что мы не одни, что нас помнят, о нас волнуются и переживают за нашу страну. И я очень рад, что к географии произраильских митингов по всему миру прибавится еще и Москва. Как известно, еврейское государство сильно своей диаспорой. И я правда так считаю! Без еврейских общин по всему миру и без алии у Израиля нет будущего! Собственно, именно поэтому я и занимаюсь укреплением связей между российской еврейской диаспорой и Израилем» — говорится в письменном обращении Ильи Липецкера к собравшимся.

 

Израильские власти неоднократно декларировали, что обстрел южных рубежей страны равноценен атаке «большого» Тель-Авива. И если еще несколько лет назад только жители юга страны были вынуждены жить под угрозой ракетной атаки, то сегодня наступила новая реальность. Ракеты падают по всему Израилю – от Сдерота до Хайфы. Все знают, что в Израиле уже выросло целое поколение детей, детство которых проходит в бомбоубежищах под постоянным страхом ракет. Израильская армия покинула Газу в 2005 году, надеясь, что там будет наведен порядок и образуется новый жизненный уклад. Однако этого не произошло. Именно с тех пор происходит постоянный обстрел израильских территорий, домов мирных граждан. Правительство Израиля должно сделать все для того, чтобы жители юга перестали жить под минометными и ракетными обстрелами.

 

Также важно объяснить российской общественности, что операция «Несокрушимая скала» направлена исключительно на защиту мирных граждан еврейского государства. Ни Израиль, ни Россия, ни любая другая страна не согласится с ситуацией, когда более миллиона ее граждан в течение длительного времени не могут жить нормальной жизнью: работать, водить детей в школы и детские сады, отдыхать, делать покупки и т.д. Годами люди живут в ожидании очередной сирены, оповещающей о том, что террористы запустили ракету, и следует бежать в укрытие. Именно поэтому Израиль начал операцию «Несокрушимая скала». Израильтяне не готовы поступиться национальной безопасностью и жизненными интересами своей страны!

 

Напомним, что организация «Шахар» известна своей ярко выраженной произраильской позицией. «Шахар» уж неоднократно организовал в Москве митинги в поддержку Государства Израиль. В частности, многолюдные акции была приурочены и направлены против подачи заявления Палестинской автономии в ООН, с целью вступления в эту организацию в качестве официального члена.

IMG_4420

IMG_4481-1

IMG_4741

Для дополнительной информации просьба обращаться:

 

Илья Липецкер (Израиль): +972(0)54-5571290, shaxar.org@gmail.com

Александр Каргин (Москва): +7(916)839-70-57, karginizm@mail.ru


Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *