В Москве прошла встреча главного раввина РФ с послом Бахрейна

В Москве прошла встреча главного раввина РФ с послом Бахрейна

Главный раввин России Берл Лазар принял в своем московском офисе чрезвычайного и полномочного посла Королевства Бахрейн Ахмеда Абдуррахмана ас-Саати. Как сообщает пресс-служба Лазара, в ходе встречи ас-Саати выразил удовлетворение нормализацией отношений между его страной и государством Израиль, подчеркнув, что это способствует дальнейшему укреплению дружбы между еврейским и арабскими народами

«Королевство Бахрейн намерено вести бизнес с израильскими компаниями и развивать партнерские отношения. Хотя долгие годы определенные силы распространяли в арабском мире предубеждения о том, что Израиль и евреи являются врагами арабов и ислама, мы видим, что это неправда. Еврейский народ успешен и неагрессивен», — отметил дипломат.

Берл Лазар в свою очередь поблагодарил ас-Саати за теплые слова и передал самые наилучшие пожелания королю Бахрейна Хамаду ибн Иса Аль Халифе. Раввин назвал установление дипломатических отношений между Израилем и Бахрейном «исключительно важным шагом» в продвижении мира на Ближнем Востоке.

«Есть поговорка «Худой мир лучше доброй ссоры». Но мы выстраиваем хороший и долгосрочный мир между нашими народами. Когда люди видят успешные отношения, они хотят следовать этому примеру. Налаживание связей, когда люди будут свободно летать из Израиля в Бахрейн, из Бахрейна в Израиль, заниматься бизнесом, — мы можем только приветствовать и благословить этот процесс», — сказал главный раввин РФ.

Около года назад Берл Лазар уже встречался в российской столице с представителями Бахрейна. Тогда делегацию этого арабского государства возглавлял шейх Халид бин-Халифа аль-Халифа.

Источник

Посмотреть также...

ударом в голову, без шума и по одному, все как обещал Лукашенко

ударом в голову, без шума и по одному, все как обещал Лукашенко

Белорусские каратели стали по-новому задерживать людей, замеченных в протестной деятельности: по одному, поджидая в малолюдных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *