Реклама
Реклама

в Москве силовики повязали участников форума муниципальных депутатов

Реклама

Московская полиция сорвала форум независимых муниципальных депутатов и начала задерживать всех его участников. По словам московского депутата Ильи Яшина, «ну то есть вообще всех».  

«Через 40 минут после начала форума помещение заполнили сотрудники полиции. Всех депутатов (около 150 человек) задержали и отвозят в отделы полиции. Очень символичный финал короткого форума: депутаты в автозаках, полицейские в масках выкручивают людям руки», — написал он в «Фейсбуке».

Как сообщает портал «ОВД-Инфо», среди задержанных политик Владимир Кара-Мурза, глава московского муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина, исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, координатор «Объединенных демократов» Миля Кашапова и многие другие депутаты, политики и журналисты, присутствовавшие на форуме.

Во время задержаний силовики пояснили, что мероприятие проводит нежелательная организация.

 

Для участников форума приготовили 19 автозаков, припарковав их в районе гостиницы «Измайлово», где проходило собрание. В настоящее время задержанных развозят по отделениям полиции.

Двухдневный съезд представителей муниципальных органов самоуправления «Муниципальная Россия» организовал проект «Объединенные демократы», который не входит в список нежелательных организаций РФ. Форум должен был проходить 13 и 14 марта, на участие в нем записались муниципальные депутаты из 56 регионов России.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в "Ликуде" прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

в «Ликуде» прокомментировали публикацию об уничтожении документов в офисе главы правительства

«СМИ постоянно атаковали нас, утверждая что их функцией является критика правительства. Сейчас они дружно льстят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама