В московский штаб по борьбе с эпидемией войдет врач, отрицавший COVID-19

В московский штаб по борьбе с эпидемией войдет врач, отрицавший COVID-19

Информационный центр по мониторингу ситуации с эпидемией при оперативном штабе Москвы возглавит известный российский телеведущий и врач Александр Мясников, который ранее утверждал, что россияне не могут заразиться вирусом SARS-CoV-2, передает «Русская служба Би-би-си».        

В задачи Мясникова будет входить информирование граждан об эпидемиологической угрозе, методах ее профилактики, лечении COVID-19 и проектах по оказанию психологической помощи. Он также займется борьбой с «фейкньюс», связанных с коронавирусом.

Издание со ссылкой на собственные источники называет Мясникова человеком, близким к руководству столичной мэрии. На муниципальных выборах он был доверенным лицом мэра Москвы Сергея Собянина. Мясников также возглавляет комиссию по здравоохранению, вопросам демографии и социальной политике в общественной палате города.

В начале февраля телевизионный доктор утверждал, что коронавирус может быть полезным, поскольку люди стали чаще мыть руки и носить защитные маски. Он утверждал, что вероятность заразиться новым вирусом для россиян составляет «ноль целых и ноль в периоде». В марте медик заявил, что спад эпидемия COVID-19 в РФ придется на середину апреля. Позже он признал ошибочность своего анализа.

 

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *