В московской больнице, которую инспектировал Путин в желтом, произошел взрыв

В московской больнице, которую инспектировал Путин в желтом, произошел взрыв

В подмосковном поселке Коммунарка, где расположена известная больница №40 для коронавирусных пациентов, прогремел взрыв. Как пишут российские СМИ, это случилось из-за разрыва шланга, по которому под давлением подавался кислород во временный блок мобильного госпиталя при больнице.

Сообщается, что обрушилась стена корпуса, при этом никто не пострадал. По данным телеграм-канала МЧС РФ «112», в здании никого не было. На приложенных к посту кадрах, как над больничными корпусами поднимаются белые облака дыма.

Ранее главврач Коммунарки Денис Проценко заявлял, что больница больше не принимает пациентов, потому в медучреждении нет свободных мест. В конце марта больницу посетил с инспекцией президент РФ Владимир Путин.

Путин в желтом, как уточка Навального, костюме заявился в коронавирусную больницу

Взрыв в Коммунарке – далеко не первый инцидент в России, произошедший в больницах для больных «ковидом». В конце октября в челябинском госпитале, организованном на базе клинической больницы №2, загорелась, а позже и взорвалась пристройка, в которой размещалась кислородная станция. Сообщалось, что после отключения кислородной поддержки из-за взрыва умерли два человека, однако позднее в местном управлении здравоохранения стали это отрицать.

Ранее из-за неполадок с аппаратами ИВЛ горели медучреждения в Санкт-Петербурге, Москве и Зеленодольске. Тогда в общей сложности погибло 9 человек.

Источник

Посмотреть также...

между операциями Израиля и ударами ХАМАСа есть "фундаментальная разница"

между операциями Израиля и ударами ХАМАСа есть «фундаментальная разница»

США считают, что между операциями Израиля и ракетными ударами ХАМАСа есть «фундаментальная разница», но призывают …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *