в муниципалитете взятки давали купонами для нищих, бедных и малоимущих

в муниципалитете взятки давали купонами для нищих, бедных и малоимущих

Стало известно имя мэра израильского города, задержанного вчера сотрудниками полиции, – это градоначальник Ор-Акивы Яаков Эдри.  Среди задержанных – одна из помощниц мэра, занимавшая в 2007-2009 гг. пост главы канцелярии министра по развитию Галилеи и Негева, когда ведомство возглавлял Эдри.

Мировой суд Ришон ле Циона продлил срок задержания мэра до  шести дней.

СМИ цитируют одного из представителей следствия, рассказавшего, что  в качестве взяток в ряде эпизодов фигурируют купоны, предназначенные для бесплатной раздачи нуждающимся и представителям самых слабых слоев общества. Эти купоны обналичивались и на вырученные средства покупались дорогие вещи и предметы роскоши.

Эдри в свое время был членом Кнессетом от партий «Ликуд» и «Кадима». Он неоднократно возглавлял муниципалитет Ор-Акивы. В 2006 году он возглавлял министерство здравоохранения Израиля.

Мы ранее сообщали, что действующий мэр одного из городов Израиля и более десяти сотрудников муниципалитета были задержаны в рамках полицейской операции. Сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов в муниципалитете. Следствие подозревает, что задержанные  могли получать взятки от бизнесменов, заинтересованных в победе в тендерах. Среди задержанных – представители бизнеса, которых подозревают в даче взяток.

Следствие ведет подразделение «433» израильской полиции: оно, как правило, занимается правонарушениями, где зафиксированы факты мошенничества. Операция проведена также при участии отдела прокуратуры страны, занимающегося экономическими преступлениями, отдела Минфина по борьбе с отмыванием средств.

Источник

Посмотреть также...

Карантин? Нет, не слышали! 700 хасидов отпраздновали свадьбу внука раввина из Бней-Брака

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация По меньшей мере, 700 молодых людей участвовали вчера …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *