в Нагорном Карабахе погибло полсотни сирийских наемников

в Нагорном Карабахе погибло полсотни сирийских наемников

По меньшей мере 52 сирийских наемника сложили головы в карабахской войне. Об этом сообщает авторитетное американское издание The Washington Post. По данным газеты, для участия в азербайджано-армянском конфликте «диких гусей» с Ближнего Востока привлекает Турция, которая берет на себя все затраты по доставке солдат удачи в Нагорный Карабах, а также вывозу тел погибших.

Издание утверждает, что в настоящее время рефрижератор с трупами погибших находится на турецко-сирийской границе, однако не может въехать на территорию Сирии, поскольку местные власти не дают на это разрешения.

Ранее другое американское издание — The Wall Street Journal — сообщало, что в Нагорный Карабах переброшены сотни протурецких боевиков, которые в «свободное от наушничества время» воюют с режимом Асада. По словам одного из собеседников журнала, сирийцы перебрасывались в Карабах через Турцию и Азербайджан с середины сентября группами по сто человек.

Как рассказал изданию один из боевиков, им платят до двух тысяч долларов в месяц. Для подготовки наемников к участию в боевых действиях Анкара создала на территории Азербайджана тренировочные лагеря, в которых те проводят двухнедельные «курсы повышения квалификации».

 

Источник

Посмотреть также...

Минздрав рекомендовал продлить запрет на работу аэропорта Бен-Гурион

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Аэропорт имени Бен-Гуриона был закрыт по решению правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *