В НАСА готовятся к высадке на Марс

808_44628236_img

Фото: сайт nasa.gov. На фото: иллюстрация

Июнь 29, 2014   7:38:34 AM

«Аэродинамический надувной замедлитель сверхзвуковой скорости», призванный помочь высадке людей на Марс, прошел испытание. Запуск аппарата состоялся на ракетном полигоне ВВС США на острове Кауаи, Гавайи.

Напоминающая «летающую тарелку» машина, оснащенная реактивными двигателями, надувным замедлителем и парашютом, достигла стратосферы, набрала такую же скорость, а затем совершила торможение и посадку, как это сделал бы корабль при полете на Марс.

Сначала аппарат подняли на воздушном шаре, наполненном гелием, на высоту 36,5 км. Затем по команде инженеров с Земли включились ракетные двигатели и «тарелка» достигла высоты 55 км. После инженеры NASA должны были разогнать ее до скорости 3,8 Маха, что в 3,5 раза превышает скорость звука. После начался процесс снижения с использованием уникального надувного тормозного устройства и парашюта.

Марсианская «летающая тарелка» достигла поверхности Тихого океана. Конструкция в будущем должна обеспечить успешное «десантирование» на Марс тяжелых грузов, в том числе жилых модулей и аппаратов для возвращения людей на Землю. Штаты рассчитывают отправить человека на Красную планету в 2030-е годы.

ntv.ru

NASA испытали надувную «летающую тарелку» для Марса

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) провело первые в истории испытания надувного аэродинамического замедлителя сверхзвуковой скорости, который предполагается использовать при посадке космических кораблей на Марс.

С ракетного полигона ВВС США, расположенного на Гавайях, стартовал напоминающий по форме летающую тарелку летательный аппарат, оснащенный реактивными двигателями, надувным замедлителем и парашютом, передает ИТАР-ТАСС. Он достиг стратосферы, набрал скорость, более чем в 3,5 раза превышающую скорость звука, после чего совершил торможение и посадку, как это сделал бы корабль при полете на Марс. В Лаборатории реактивного движения пояснили: » «Наша цель — создание условий, схожих с параметрами при вхождении корабля в атмосферу Марса. Тормозная система будет активизирована на скорости 3,8 Маха».

Летательный аппарат был снабжен гигантским парашютом диаметром 33,5 метра, который в будущем должен обеспечить успешное десантирование на Марс тяжелых грузов, в том числе, жилых модулей и космических аппаратов для возвращения экипажей на Землю.

В соответствии с планами по исследованию космического пространства, США рассчитывает осуществить полет человека на Марс в 2030-е годы.

vesti.ru 

Orbita.co.il 29.06.2014 06:35

Посмотреть также...

Законодатели Оклахомы выступают против Байдена и приступают к созданию процесса отклонения его правительственных распоряжений

02/28/2021  20:15:50 Cameron Arcand, 26 февраля 2021г. Палата представителей Оклахомы в четверг одобрила закон, ограничивающий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *