В НАТО ответили на призыв Трампа: есть возможность сделать больше

В НАТО ответили на призыв Трампа: есть возможность сделать больше

В ответ на призыв президента США Дональда Трампа НАТО проводит переговоры со странами альянса о расширении своего участия в антитеррористических операциях на Ближнем Востоке. Об этом рассказал глава военного блока Йенс Столтенберг.

«Я не буду строить догадки о том, какой вклад мы можем внести, но уверен, что у НАТО есть возможность сделать больше. У нас есть команда, мы можем наращивать потенциал и обучать местную армию, сотрудничая со странами региона», — отметил Столтенберг на пресс-конференции с премьер-министром Румынии Людовиком Орбаном.

Усилия НАТО в борьбе с международным терроризмом важны не только для жителей Ближнего Востока, но и для граждан стран — участниц альянса, подчеркнул Столтенберг.

Накануне Трамп в экстренном заявлении дал оценку действий Ирана в регионе. Среди прочего глава Белого дома попросил страны Североатлантического альянса быть более вовлеченными в происходящее на Ближнем Востоке.  

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *