В НАТО ответили на призыв Трампа: есть возможность сделать больше

В НАТО ответили на призыв Трампа: есть возможность сделать больше

В ответ на призыв президента США Дональда Трампа НАТО проводит переговоры со странами альянса о расширении своего участия в антитеррористических операциях на Ближнем Востоке. Об этом рассказал глава военного блока Йенс Столтенберг.

«Я не буду строить догадки о том, какой вклад мы можем внести, но уверен, что у НАТО есть возможность сделать больше. У нас есть команда, мы можем наращивать потенциал и обучать местную армию, сотрудничая со странами региона», — отметил Столтенберг на пресс-конференции с премьер-министром Румынии Людовиком Орбаном.

Усилия НАТО в борьбе с международным терроризмом важны не только для жителей Ближнего Востока, но и для граждан стран — участниц альянса, подчеркнул Столтенберг.

Накануне Трамп в экстренном заявлении дал оценку действий Ирана в регионе. Среди прочего глава Белого дома попросил страны Североатлантического альянса быть более вовлеченными в происходящее на Ближнем Востоке.  

Источник

Посмотреть также...

Кац предлагает Нетаниягу сдаться и стать президентом?

Кац предлагает Нетаниягу сдаться и стать президентом?

Министр финансов Израиля Исраэль Кац не исключает вероятность увольнения политического советника, чье сообщение в чате …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *