В недавнем теракте в Вене обнаружился русский след

В недавнем теракте в Вене обнаружился русский след

Австрийские власти задержали по делу о теракте в Вене 2 ноября нескольких граждан России, пишет местная газета Die Presse со ссылкой на главу полиции столицы Австрии Герхарда Пюрстля.

В общей сложности, в рамках расследования террористической атаки были задержаны 14 человек, некоторые из которых имеют двойное гражданство, в том числе Бангладеш, Македонии, Турции и России. Как отметил Пюрстль, подозреваемым в причастности к организации нападения от 18 до 28 лет.

Глава австрийского МВД Карл Нехаммер, в свою очередь, сообщил, что пока нет неопровержимых доказательств того, что террорист действовал не один. Он также рассказал, что убийца пытался купить боеприпасы в Словакии, о чем представители словацких спецслужб предупредили своих австрийских коллег, но те, как признал Нехаммер, эту информацию проигнорировали, поскольку «что-то пошло не так».

В результате теракта в Вене погибли 5 человека, еще свыше 20 получили различные ранения. Стрельбу устроил 20-летний гражданин Австрии и Северной Македонии Фейзулай Куйтим. Известно, что в апреле 2019 года он был приговорен к 22 месяцам тюремного заключения за попытку присоединиться к боевикам «Исламского государства» в Сирии.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *