В Нидерландах опубликовали очередные доказательства российского следа в гибели малайзийского "Боинга" под Донецком

В Нидерландах опубликовали очередные доказательства российского следа в гибели малайзийского «Боинга» под Донецком

На сайте ежедневно телепередачи Nieuwsuur («Час новостей»), транслируемой на телеканалах общественного ТВ Нидерландов, опубликованы аудиозаписи переговоров бывшего главы Минобороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова с его подчиненными Сергеем Дубинским, Олегом Пулатовым и Леонидом Харченко. 

По утверждению журналистов-расследователей, аудиозаписи предоставила им Служба безопасности Украины (СБУ). 

Речь идет о перехваченных телефонных разговорах высших командиров донецких повстанческих группировок, которые велись незадолго до и сразу после того, как стало известно о падении малайзийского пассажирского самолета. 

В частности, из бесед командиров следует, что Кремль с самого начала гражданской войны на Украине принимал непосредственное участие в принятии решений как политического, так и военного характера. 

Из разговора экс-главы ГРУ ДНР Сергея Дубинского с его начальником Игорем Гиркиным также выясняется, что малайзийский «Боинг» рухнул на землю сразу после того, как из привезенного из России самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук-М» была выпущена ракета по украинскому военному самолету, работавшему по позициям повстанцев. 

Лишь спустя несколько часов после трагедии один из собеседников выдвигает версию, согласно которой украинский истребитель («сушка») сбил малайзийский «Боинг», после чего был ликвидирован сам с помощью российского «Бука». 

Как известно, дело о крушении пассажирского лайнера с 283 пассажирами и 15 членами экипажа рассматривается по просьбе украинской стороны в окружном суде Гааги. Судебный процесс начался 9 марта 2020 года. Основу обвинительного акта составили расследования Совета по безопасности Нидерландов и Объединенной следственной группы. 

Обвиняемыми в причастности к гибели самолета и находившихся на борту людей являются первый министр обороны ДНР Игорь Гиркин и трое его подчиненных — Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. 

Все обвиняемые отрицают свою причастность к гибели MH-17. В Кремле также отвергают выводы расследования и какую-либо причастность к авиакатастрофе.Телевидение Нидерландов опубликовало аудизаписи, доказывающие версию «российского следа» в гибели малайзийского «Боинга». 

Источник

Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *