В Николаеве в фасад синагоги бросили две бутылки с зажигательной смесью

44509_big

Апрель 19, 2014   7:16:23 PM

19.04.2014Евреи Евразии

В ночь на 19 апреля была предпринята попытка поджога здания синагоги, расположенной по ул. Карла Либкнехта, д.15 в Центральном районе г.Николаева (Украина).
Около двух часов ночи сторож услышал звуки двух ударов, от бросков бутылок с зажигательной смесью в фасад здания. Один «коктейль Молотова» попал во входную дверь, вторая бутылка разбилась о решетку ближайшего к крыльцу окна.
Практически сразу возгорание заметил водитель проезжающей мимо машины. Он вызывал сотрудников МЧС и милиции, и еще до их приезда самостоятельно погасил пламя с помощью огнетушителя, который был у него в машине. 
В результате поджога незначительно обгорела дверь, несколько больше пострадало пластиковое окно.
приехавшие по вызову сотрудники милиции собрали осколки бутылочного стекла, остатки обгоревшей ткани, спички и продукты горения. Изучением обстоятельств инцидента занимается оперативная группа Центрального районного отделения милиции г.Николаева.
По словам председателя правления Николаевского общества еврейской культуры Михаила Гольденберга, инцидент должен был быть зафиксирован камерами наружного наблюдения.
В целом, обстановка в Николаеве спокойная, хотя жители опасаются возможных провокаций. Штаб народного ополчения организовал блок-посты на для предотвращения проникновения в город вооруженных банд сепаратистов и российских диверсантов.

На фото внизу: пострадавшее в результате поджога окно здания (фото: Михаила Гольденберга).

 

 

В Николаеве в фасад синагоги бросили две бутылки с зажигательной смесью

Посмотреть также...

Только сильная партия НДИ позаботится о том, чтобы в новом правительстве не было дельцов от религии

03/03/2021  16:24:27 Авигдор Либерман Яхадут ха-Тора давно превратилась в секту, которую объединяет ненависть к другому. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *