Реклама
Реклама
в Новосибирске устроили чемпионат по скоростному копанию могил

в Новосибирске устроили чемпионат по скоростному копанию могил

Реклама

В Новосибирске состоялся турнир «Могильный беспредел», на котором могильщики смогли продемонстрировать профессиональные навыки, сообщают российские СМИ.

Турнир прошел неподалеку от городского крематория. Поучаствовать в нем мог любой сотрудник ритуальных служб старше 18 лет.

«Такое соревнование проводится в России впервые. Оно должно было состояться еще в прошлом году, но из-за пандемии пришлось отложить», — рассказал представитель похоронного дома «Некрополь» Дмитрий Евсиков.

 

Судьи турнира оценивали не только скорость копания, но и размер, ровность стенок и удобный подход к могиле. Главный приз — 30 тысяч рублей — получили могильщики из Омска.

По словам организаторов, турнир должен привлечь внимание молодого поколения и поднять престиж профессии работника ритуальных услуг, а также повысить уровень исполнения работ.

Возможно, подобные соревнования проводятся в стране очень вовремя. Убыль населения в России бьет все рекорды, избыточная смертность стала одной из самых высоких на планете и, по данным за 2020 год, составила 688,7 тысячи человек. Всего в прошлом году умерли 2 миллиона 124,5 тысячи россиян.

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама